「どたタコス」 |
トルティーヤ(4人分)
薄力粉 |
150g |
強力粉 |
100g |
サラダ油 |
50g |
ぬるま湯 |
1カップ |
コーンミール |
50g |
塩 |
小さじ1 |
牛乳 |
少量 |
上をまぜて
40gずつに分けてビニールシートに挟んで、
2mm以下に伸ばす.
フライパンに油を敷かずに強火で2〜3回裏返して焼く.
焼き上がったらアルミホイルに包んでむらす. |
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サルサ・メキシカーナ(15個分)
トマト |
4個 |
セロリ |
1/2本 |
ニンニク |
2片 |
玉ねぎ(みじん切り) |
1/2個 |
レモン汁 |
大さじ1 |
白ワイン酢 |
大さじ4 |
酢 |
大さじ2 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
塩 |
小さじ1 |
チリソース |
適量 |
トマト、セロリ、ニンニクのつぶしたもの、
玉ねぎ、白ワイン酢、オリーブ油、砂糖
を混ぜ合わせ、塩で調味して冷やしておく. |
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アボカド・サルサ:
アボカド |
1個 |
トマト(5mm角切り) |
小1個 |
玉ねぎ(みじん切り) |
1/2個 |
ニンニク |
1片 |
セロリ |
1/2本 |
レモン汁 |
大さじ1 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
塩 |
小さじ1 |
チリソース |
適量 |
サワークリーム |
200g |
アボカドは半分に切り、
種を取って果実をくり貫き、角切りにする.
ニンニクは皮をむき、フォークでつぶす.
セロリは刻んでおく.
これに玉ねぎ、レモン汁、トマト、オリーブ油、砂糖、塩を混ぜ合わせる.
チリソースを加えて調整して、冷やしておく. |
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生クリームサルサ
サワークリーム |
適量 |
レッドオニオン(スライス) |
1/2 |
チーズ |
100g |
レタス |
1/2 |
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ビーフ・フィリング
牛挽肉 |
300g |
レモン汁 |
1/2個 |
醤油 |
10cc |
オリーブ油(下味用) |
15cc |
ニンニク薄切り |
2片 |
テキーラ(下味用) |
15cc |
マッシュルーム |
200g |
玉ねぎ(みじん切り) |
1/4個 |
ニンニク(みじん切り) |
1片 |
万能ネギ(小口切り) |
4本 |
チリパウダー |
小さじ2 |
ワインビネガー |
適量 |
テキーラ |
適量 |
オリーブ油 |
適量 |
塩 |
適量 |
胡椒 |
適量 |
1.牛肉に
レモン汁、醤油、オリーブ油、ニンニク、テキーラ、チリパウダーで
一晩マリネする.
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
ニンニクを入れて香りを出し、玉ねぎを加えて少し色をつけてから、
適当な大きさに切ったマッシュルームを炒めて、
塩、チリパウダーで調味する.
3.牛肉に
塩・胡椒をしてフライパンで焼き、
「2」を合わせて
チリパウダー、塩、胡椒で味を調える.
4.ワインビネガーを振って香りをつけ、
最後にテキーラを振りかけて燃やす.
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シーチキン・フィリング
シーチキン |
1缶 |
赤ピーマン(棒切り) |
1/2 |
とうもろこし(缶詰可) |
50g |
レッドオニオン(スライス) |
1/2 |
ライムジュース |
1個分 |
オリーブ油 |
40ml |
グリーンチリソース |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
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そのほかメモ
サルサ・ソース
↓量…適量で (^_^;ゞ
マサ・アリーナ |
たこ |
ピーマン |
トマト |
タマネギ |
ニンニク |
レモン |
アボカド |
マッシュルーム |
レタス |
パセリ |
万能ネギ |
シラントロ |
ハラペーニョ |
チーズ |
オリーブ・オイル |
サワー・クリーム |
テキーラ |
ライム |
ワインビネガー白 |
グリーンチリ |
チリ・ペッパー |
チリソース |
塩 |
しょうゆ |
砂糖 |
牛挽肉を炒める+ブラック・パウダー |
薄力粉、コーンミール、ベーキング・パウダー、水 |
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