| 「どたタコス」 |
トルティーヤ(4人分)
| 薄力粉 |
150g |
| 強力粉 |
100g |
| サラダ油 |
50g |
| ぬるま湯 |
1カップ |
| コーンミール |
50g |
| 塩 |
小さじ1 |
| 牛乳 |
少量 |
上をまぜて
40gずつに分けてビニールシートに挟んで、
2mm以下に伸ばす.
フライパンに油を敷かずに強火で2〜3回裏返して焼く.
焼き上がったらアルミホイルに包んでむらす. |
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サルサ・メキシカーナ(15個分)
| トマト |
4個 |
| セロリ |
1/2本 |
| ニンニク |
2片 |
| 玉ねぎ(みじん切り) |
1/2個 |
| レモン汁 |
大さじ1 |
| 白ワイン酢 |
大さじ4 |
| 酢 |
大さじ2 |
| オリーブ油 |
大さじ2 |
| 砂糖 |
小さじ1/2 |
| 塩 |
小さじ1 |
| チリソース |
適量 |
トマト、セロリ、ニンニクのつぶしたもの、
玉ねぎ、白ワイン酢、オリーブ油、砂糖
を混ぜ合わせ、塩で調味して冷やしておく. |
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アボカド・サルサ:
| アボカド |
1個 |
| トマト(5mm角切り) |
小1個 |
| 玉ねぎ(みじん切り) |
1/2個 |
| ニンニク |
1片 |
| セロリ |
1/2本 |
| レモン汁 |
大さじ1 |
| オリーブ油 |
大さじ1 |
| 砂糖 |
小さじ1/2 |
| 塩 |
小さじ1 |
| チリソース |
適量 |
| サワークリーム |
200g |
アボカドは半分に切り、
種を取って果実をくり貫き、角切りにする.
ニンニクは皮をむき、フォークでつぶす.
セロリは刻んでおく.
これに玉ねぎ、レモン汁、トマト、オリーブ油、砂糖、塩を混ぜ合わせる.
チリソースを加えて調整して、冷やしておく. |
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生クリームサルサ
| サワークリーム |
適量 |
| レッドオニオン(スライス) |
1/2 |
| チーズ |
100g |
| レタス |
1/2 |
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ビーフ・フィリング
| 牛挽肉 |
300g |
| レモン汁 |
1/2個 |
| 醤油 |
10cc |
| オリーブ油(下味用) |
15cc |
| ニンニク薄切り |
2片 |
| テキーラ(下味用) |
15cc |
| マッシュルーム |
200g |
| 玉ねぎ(みじん切り) |
1/4個 |
| ニンニク(みじん切り) |
1片 |
| 万能ネギ(小口切り) |
4本 |
| チリパウダー |
小さじ2 |
| ワインビネガー |
適量 |
| テキーラ |
適量 |
| オリーブ油 |
適量 |
| 塩 |
適量 |
| 胡椒 |
適量 |
1.牛肉に
レモン汁、醤油、オリーブ油、ニンニク、テキーラ、チリパウダーで
一晩マリネする.
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
ニンニクを入れて香りを出し、玉ねぎを加えて少し色をつけてから、
適当な大きさに切ったマッシュルームを炒めて、
塩、チリパウダーで調味する.
3.牛肉に
塩・胡椒をしてフライパンで焼き、
「2」を合わせて
チリパウダー、塩、胡椒で味を調える.
4.ワインビネガーを振って香りをつけ、
最後にテキーラを振りかけて燃やす.
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シーチキン・フィリング
| シーチキン |
1缶 |
| 赤ピーマン(棒切り) |
1/2 |
| とうもろこし(缶詰可) |
50g |
| レッドオニオン(スライス) |
1/2 |
| ライムジュース |
1個分 |
| オリーブ油 |
40ml |
| グリーンチリソース |
大さじ1 |
| 塩 |
小さじ1 |
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そのほかメモ
サルサ・ソース
↓量…適量で (^_^;ゞ
| マサ・アリーナ |
| たこ |
| ピーマン |
| トマト |
| タマネギ |
| ニンニク |
| レモン |
| アボカド |
| マッシュルーム |
| レタス |
| パセリ |
| 万能ネギ |
| シラントロ |
| ハラペーニョ |
| チーズ |
| オリーブ・オイル |
| サワー・クリーム |
| テキーラ |
| ライム |
| ワインビネガー白 |
| グリーンチリ |
| チリ・ペッパー |
| チリソース |
| 塩 |
| しょうゆ |
| 砂糖 |
| 牛挽肉を炒める+ブラック・パウダー |
| 薄力粉、コーンミール、ベーキング・パウダー、水 |
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