「キビナゴの南蛮漬け」

材料 4人分
A)
キビナゴ 28匹
(キビナゴの替わりにキスやアジでも可)
塩・胡椒 少々
小麦粉 適量
2個(溶き卵にする)
パン粉 適量
サラダ油 大さじ5
バター 大さじ1/2
タマネギ 小1個
ニンジン 半分
ピーマン 1個
B)調味料
ネショウガ 5グラム(すりおろす)
少々
砂糖 大さじ3
大さじ3
醤油 大さじ1
ミリン 大さじ1
作り方
1) 「B)」の調味料を合わせ、煮立てて冷ます.
2) タマネギを千切りまたは薄くスライスして水にさらしておく.
3) ニンジン、ピーマンを千切りにする.
4) キビナゴは塩水できれいに洗ってウロコを取り、水気を切って、塩・胡椒で下味をつける.
5) 下味をつけたキビナゴを、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける.
6) フライパンにサラダ油を入れて熱し、キビナゴの両面を焼く.
7) バターを入れて香りをつける.
8) 「1)」の調味料に「2)+3)」の野菜とキビナゴを漬け込んで出来上がり.

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Started on 2004-July-29
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