「どたギョウザ」
当店(?)自慢の!
v(^∀^ )☆\(^∀^; …ッテ、イツカラミセヒライタンヂャイ!?

4人前(?)
(…おいしいのでいっくらでも食べられるかも!)
材料
豚挽肉 450g
キャベツ 7枚みじん切り
ニラ 1束みじん切り
生椎茸4 4個みじん切り
大葉 5〜10枚(お好み)みじん切り
白菜 3枚みじん切り
ニンニク 5カケみじん切り
ニンニク 2カケおろし
根生姜 20g位みじん切り
根生姜 10g位おろし
醤油 小さじ6
オイスター・ソース 小さじ1
ごま油 小さじ3
七味 小さじ1(お好みで0〜3)
日本酒 小さじ5
ハチミツ 小さじ3
みそ 小さじ3
片栗粉 大さじ3
小さじ1+1/2
胡椒 少々
ギョウザの皮 72枚
作り方

具の混ぜ方、詰め方は省略…通常に準ずる
焼き方
・フライパンに餃子を乗せる(油は不要)

・お湯を餃子が隠れる程度に入れてフタをする

・強火で4分間蒸(む)す

・4分経ったらお湯を捨てる

・中火で1〜1分半(?…焦げ付かない様に要注意)
 水分を蒸発させる

・焼き色を見て、
 きつね色になったところで
 ゴマ油少々を餃子全体にさっとかける
 (かけ過ぎない様注意)

・フライパンの底にゴマ油をまわす

・鉄のフライパンの場合少し強火にすれば、
 餃子がはがれやすくなります

・皿に盛りつけて出来上がり


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Started on 2004-July-29
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