「どたギョウザ」
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当店(?)自慢の!
v(^∀^ )☆\(^∀^; …ッテ、イツカラミセヒライタンヂャイ!?
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4人前(?)
(…おいしいのでいっくらでも食べられるかも!) |
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| 材料 |
| 豚挽肉 |
: |
450g |
| キャベツ |
: |
7枚みじん切り |
| ニラ |
: |
1束みじん切り |
| 生椎茸4 |
: |
4個みじん切り |
| 大葉 |
: |
5〜10枚(お好み)みじん切り |
| 白菜 |
: |
3枚みじん切り |
| ニンニク |
: |
5カケみじん切り |
| ニンニク |
: |
2カケおろし |
| 根生姜 |
: |
20g位みじん切り |
| 根生姜 |
: |
10g位おろし |
| 醤油 |
: |
小さじ6 |
| オイスター・ソース |
: |
小さじ1 |
| ごま油 |
: |
小さじ3 |
| 七味 |
: |
小さじ1(お好みで0〜3) |
| 日本酒 |
: |
小さじ5 |
| ハチミツ |
: |
小さじ3 |
| みそ |
: |
小さじ3 |
| 片栗粉 |
: |
大さじ3 |
| 塩 |
: |
小さじ1+1/2 |
| 胡椒 |
: |
少々 |
| ギョウザの皮 |
: |
72枚 |
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| 作り方 |
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| 焼き方 |
・フライパンに餃子を乗せる(油は不要)
・お湯を餃子が隠れる程度に入れてフタをする
・強火で4分間蒸(む)す
・4分経ったらお湯を捨てる
・中火で1〜1分半(?…焦げ付かない様に要注意)
水分を蒸発させる
・焼き色を見て、
きつね色になったところで
ゴマ油少々を餃子全体にさっとかける
(かけ過ぎない様注意)
・フライパンの底にゴマ油をまわす
・鉄のフライパンの場合少し強火にすれば、
餃子がはがれやすくなります
・皿に盛りつけて出来上がり
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