我が家の醤油…三種の神器から四種の神器に!

以前に何十種類もの醤油を買い込み、味見をして、その中から
厳選して我が家の調味料として選んだものです!
下の「さしみたまり」と「丹波山椒醤油」、「ホシ☆サン あまくち」は取り寄せています.


「ぽん酢しょうゆ ゆず」
200ml
「さしみたまり」
300ml
「丹波 山椒醤油」
360ml
「ホシ☆サン
 濃口醤油…あまくち」
500ml
 製造:ヤマサ醤油株式会社
 お客様相談室:03-3668-1819
 http://www.yamasa.com
 製造:伊賀越株式会社
 お客様相談窓口:0120-345690
 販売:丹波ささやま農業協同組合
 注文は「特産館ささやま」:
 0120-023386
 お客様相談係:079-556-3989
 製造・販売:ホシサン株式会社
 http://www.hoshisan.jp/ 

写真左の「ぽん酢しょうゆ ゆず」は、
さっぱりとしたゆず系のぽん酢醤油で、サラダなどのほか、
特に白身系の魚やイカの刺身などに最高!
大根おろしにこれをかけると、今まで味わったことのない風味が!
仕事仲間の作曲家にこれをお出ししたところ、思わず・・・
「何これ?!」と、あまりの美味しさにびっくらこいてました!

「さしみたまり」は、
刺身の味が引き立って、もう最高です!
こってりと、黒々とした色の割には、少し甘くて意外とさっぱりとして超・美味!
行きつけの近所の二軒の料理屋さんにこれを置かせてもらい、
食事に行った時にはこれで刺身定食をいただいています.
(^◇^ )☆\(^O^; ソコマデスルノネ!

「丹波山椒醤油」は、
我が家の料理の最大のヒミツの隠し味に使用!!!
(…隠し味をさらにヒミツにしとるんぢゃい・・・ナンノコッチャ!)
納豆や豆腐にかけると、びっくりする位の味になります!
甘みのある最高の醤油で、色々な料理に使っています.

写真右の「ホシ☆サン あまくち」は、
鹿児島の甘〜〜〜い醤油!
・・・
児島玲子さんから、
「漬け。私も好きです。少し砂糖を入れるなら、
鹿児島の甘口しょうゆを使うのも良いかも知れませんよ。」
というメールをいただいたので、ネットで探して...
数ある鹿児島の醤油の中からこれにしてみました.
・・・
何に使っても美味しくて・・・刺身も抜群!
ただし、ワサビ抜きにした方が良いようです.


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