我が家の醤油…三種の神器から四種の神器に!
以前に何十種類もの醤油を買い込み、味見をして、その中から
厳選して我が家の調味料として選んだものです!
下の「さしみたまり」と「丹波山椒醤油」、「ホシ☆サン あまくち」は取り寄せています.
「ぽん酢しょうゆ ゆず」 200ml |
「さしみたまり」 300ml |
「丹波 山椒醤油」 360ml |
「ホシ☆サン 濃口醤油…あまくち」 500ml |
製造:ヤマサ醤油株式会社 お客様相談室:03-3668-1819 http://www.yamasa.com |
製造:伊賀越株式会社 お客様相談窓口:0120-345690 |
販売:丹波ささやま農業協同組合 注文は「特産館ささやま」: 0120-023386 お客様相談係:079-556-3989 |
製造・販売:ホシサン株式会社 http://www.hoshisan.jp/ |
写真左の「ぽん酢しょうゆ ゆず」は、 さっぱりとしたゆず系のぽん酢醤油で、サラダなどのほか、 特に白身系の魚やイカの刺身などに最高! 大根おろしにこれをかけると、今まで味わったことのない風味が! 仕事仲間の作曲家にこれをお出ししたところ、思わず・・・ 「何これ?!」と、あまりの美味しさにびっくらこいてました! 「さしみたまり」は、 刺身の味が引き立って、もう最高です! こってりと、黒々とした色の割には、少し甘くて意外とさっぱりとして超・美味! 行きつけの近所の二軒の料理屋さんにこれを置かせてもらい、 食事に行った時にはこれで刺身定食をいただいています. (^◇^ )☆\(^O^; ソコマデスルノネ! 「丹波山椒醤油」は、 我が家の料理の最大のヒミツの隠し味に使用!!! (…隠し味をさらにヒミツにしとるんぢゃい・・・ナンノコッチャ!) 納豆や豆腐にかけると、びっくりする位の味になります! 甘みのある最高の醤油で、色々な料理に使っています. 写真右の「ホシ☆サン あまくち」は、 鹿児島の甘〜〜〜い醤油! ・・・ 児島玲子さんから、 「漬け。私も好きです。少し砂糖を入れるなら、 鹿児島の甘口しょうゆを使うのも良いかも知れませんよ。」 というメールをいただいたので、ネットで探して... 数ある鹿児島の醤油の中からこれにしてみました. ・・・ 何に使っても美味しくて・・・刺身も抜群! ただし、ワサビ抜きにした方が良いようです. |
当サイトの写真・データ等の無断転用、複製等を堅くお断り致します
Started on 2004-July-29
Copyright (C) 2004〜 YASUNORI TSUCHIDA All rithts reserved.